
Apesar da qualidade dos frutos, os preços não estão bons. Nesta época do ano, eles costumam cair. Enquanto um coco no verão sai por até R$ 1,15, o preço no inverno não passa de 0,30 centavos. Além dos preços baixos, típicos da estação, os produtores de coco estão com outro grande problema: a incidência de pragas.
A dor-de-cabeça dos produtores são o ácaro rajado, que parte a casca do coco; a mosca branca do coqueiro, que muda a cor da palha; e a traça da inflorescência, conhecida popularmente como broca.
A plantação de Givanildo Vieira é uma das mais atingidas pela broca. Dos 1,5 mil coqueiros existente nos oito hectares de terra, todos estão contaminados.
De acordo com o agrônomo Pedro Ximenes, as pragas podem ser combatidas com a retirada das partes afetadas. O material deve ser queimado. No caso da mosca, ele diz que existem agrotóxicos que servem de repelente, mas são pouco eficazes. (Fonte: G1-PE/ Foto: reprodução TV Globo)
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